Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor Z
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал с интересом, но... Почему не видел ничего о польских группах Москве?
Я еще хорошо помню ЧЕРВОНЫ ГИТАРЫ, Чеслава Немена и т.д. А кто есть сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В данной ветке мы обсуждаем культурную Варшаву и события, которые происходят в польской столице. В некоторых соседних темах точно есть какие-то разговоры о польской музыке.
Я вот признаюсь честно, есть очень много очень классных польских исполнителей (в основном старшего поколения), которых можно слушать. Но нет, почему-то, никакого желания. Ровно, как и желания искать среди современных польских исполнителей какие-то жемчужины.
Если уж попал на польский клип и песню, считающуюся здесь хитом, могу секунд 20 это послушать и посмотреть из зоологического интереса, но потом сразу переключаюсь. Не идет в меня это творчество ни при каких обстоятельствах. Намного лучше дела с польским кино обстоят для примера... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knyaz-KV

Зарегистрирован: 18.04.2007 Сообщения: 916 Откуда: Москва / Milanowek
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rain
Happysad из современных талантливые ребята. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авария

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пипл.кто-нить болеет за наших на шопеновским конкурсе в Варшаве?
я урыдала 4 упаковки платочков... _________________ Говорила мне мама - не лазь по колодцам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авария

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЫИГРАЛА!
Юлианна Авдеева,слушала её исполнение концерта,как для меня просто чистое серебро
а эти критики эбаные так её засирали..
интересно как теперь выкручиваться будут... _________________ Говорила мне мама - не лазь по колодцам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авария

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о боге не могу уже слушать что они плетут _________________ Говорила мне мама - не лазь по колодцам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali

Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 7285 Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я за наших болела
Авария писал(а): |
о боге не могу уже слушать что они плетут |
Я сегодня тоже в шоке от этого - вот зависть так и прет изо всех их щелей... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, что победила.
Все остальное-суета.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rida
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравился Николай Хозяинов. И было очень обидно, что ему вообще ничего не досталось. В 18 лет достичь такого уровня!
Буду теперь следить за его творчеством. Ну а в общем, наши ребята просто молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Авария

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rida писал(а): |
очень понравился Николай Хозяинов |
действительно очень симпатичный хлопчик,но в финале коллективная работа с оркестром ему не удалась. Очень молодой и все уже на пределе
Кстати все как-то обходят вниманием тот факт,что в филармонии во время выступления Хозяинова погас свет. Факт-то скандальный. Филармония - вроде как не районный дом культуры, а шопеновский конкурс - не алё мы ищем таланты. Рассеянный свет кое-где остался,но над роялем было темно как у негра в ..опе. Это тоже могло подействовать на нервы. Они все дико нервничали.
мне кажется конкурс поможет литовцу(Гениус). Железные нервы и весь заточен на карьеру. Эти его манеры,самоподача-))
Но победила арифметика.
Между прочим пианистка интересная.
Что же будет на концерте лауреатов??? Как ее будут принимать наши польские друзья? Ингорить?
Сухо и без эмоций?
Бедная наша девочка... _________________ Говорила мне мама - не лазь по колодцам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для любознательных детей, а также их родителей.
Наконец-то в Ва-ве появилось то, что в остальной европе давно есть:
http://www.kopernik.org.pl/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALKA

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lilia писал(а): |
Для любознательных детей, а также их родителей.
Наконец-то в Ва-ве появилось то, что в остальной европе давно есть:
http://www.kopernik.org.pl/ |
Мои дети уже ходили туда. Понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rita
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larissa.bokova
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rita! По этой ссылке билетов нет. Они уже все раскуплены? Или их еще не было в продаже?
Очень люблю Витаса и хочу попасть на его концерт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexS

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Домбровска

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maha

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alena_esn

Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 5088 Откуда: Moscow - Paris etc...
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивый спектакль!!!!
Szanowni Państwo,
Mamy ogromną przyjemność zaprosić Państwa na naszą pierwszą dużą produkcję sceniczną - musical wszech czasów "My Fair Lady".
Premiera jest przewidziana na 11 lutego godz. 19.00 w Sali Kongresowej PKiN.
Gorąco zachęcamy do zapoznania się ze szczegółami w załączonej prezentacji.
Do zobaczenia na spektaklu! _________________ --
С верой в лучшее,
With trust to the best
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Привет! Может кто знает-где в Варшаве работают артисты циркового жанра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но насколько я знаю именно в Варшаве нет стационара |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это шапито! А меня интересует работают ли цирковые артисты в самой Варшаве на дискотеках, ресторанах, детских клубах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот к примеру кто знает про театр Sabat,? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В театре Сабат бывал не раз, даже рекламировали его в нашей газете. Мне он (если честно) очень не нравится, но когда приезжают люди, жаждущие каких-то развлечений и ревю, приходится водить. Альтернативы нет. Я не видел там цирковых номеров, только тупой юмор, песни 30-х годов и сами танцы, канкан и прочая мутота.
Цирковые выступления были на ревю Panache, но его уже нет несколько лет. К сожалению... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странно как то! А Вот в Провинции в школах и садах цирк на ура! Видимо Варшава слишком насыщена развлекательными шоу! Так или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое зрелище как ЦИРК-это для всех возрастов! Ошибочное мнение, что цирк для детей! Он разный бывает и для старшего поколения от 25-60 лет тож! Все дело в людях! И в 12 лет можно сказать типа-ЧТО Я МАЛЕНЬКИЙ НА ЦИРК ХОДИТЬ? Мне как то странно что цирк тут не прижился! Хотя и бывают фестивали мимов, Дюс вот в сентябре приезжает, В Лодзь приехала сейчас довольно известная клоунская Питерская труппа которая начинала с Полуниным( забыл правда ее название) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dino
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вспомнил таки-ЛИЦЕДЕИ приехали в Лодзь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim Alex

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... С политиками практически всегда ЦИРК.
Был у меня проект в августе 2912 года, думал, что проходной, а получился... Ну прямо какой-то пророческий! "Моменты времени" назывался. Общаясь с военным фотокорреспондентом (шапками прошу не закидывать - знаю, что формально такой профессии нет) и просто моих хорошим товарищем Ефремом Лукацким, с которым познакомились тут http://www.telekritika.ua/lyudi/2012-02-16/69614, решили показать ретроспективу Украины за период в 21 год через призму событий в мире и Украине, зафиксированных камерой Ефрема. А так, как он еще и является фотокором частной новостийно-информационной заокеанской компании Асошейтед Пресс, интересного материала у него скопилось предостаточно. Человек интересный, со своей точкой зрения на происходящее(http://www.travelsplanet.net/publikatsii/item/288-efrem-lukatskiy-esli-postoyanno-ezdit-na-voynu-–-eto-rano-ili-pozdno-zakanchivaetsya-smertyu.html) на открытии проекта просил Тогдашнего Премьер-министра Украины Азарова зайти на выставку (Янович в соседнем зале Украинского дома в Киеве как раз открывал/посещал строительную выставку). Увы, просьба не была удовлетворена ( собственно, большинство протокольных мероприятий гос. Чиновников такого ранга жестко лимитированы).... Но речь о другом.. Основным слоганом, неформальным смыслом проекта было высказывание кого-то из знаменитых "Когда замолкают политики - начинают говорить пушки" http://voinskoe-bratstvo.com/ru/news/2012/momentyi-vremeni-stavshie-uzhe-istoriej-predstavlenyi-na-fotografiyax-v-ukrainskom-dome
Прошло полтора года.... Одни замолкли, другие заговорили
В 2012 предлагал привезти автора сей проект к размещению в Доме встречи с историей, но руководители/льницы
В силу особенностей ментальности (или особенностей перевода) не прониклись идеей.
О чем это я? А, о культуре в Варшаве, только опять много букафф |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim Alex

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, ветку оживляю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim Alex

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Piligrim Alex писал(а): |
Вот, ветку оживляю  |
С июля ни одного поста о культуре.... Караул |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim Alex

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже веселей.
Варшавяне, подскажите плз., а где возможно размещение и проведение фото проекта?
Понимаю, что может посыпаться куча вопросов по поводу формата, количества работ, тематики ит.д.... Скажем так, где обычно (может какие знаковые места/площадки) проводятся фотовыставки в Варшаве?
Тематика социально-патриотическая (здоровый, не абсурдистанский такой проект-фото взгляд на события в мире и Украине за последние 25 лет- крайние 11 месяцев). Все срастется с МИД и Минкультуры Польши - отпишусь и предупрежу заранее. Помощи/подсказки прошу по причине того, что не зная предмета (предполагаемого возможного места проведения) может получится межкультурный проект для "галочки" - к сожалению имею такой горький опыт.
Заранее благодарю откликнувшихся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALKA

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Piligrim Alex писал(а): |
Варшавяне, подскажите плз., а где возможно размещение и проведение фото проекта?
|
Попробуйте обратиться в Большую Комнату на Кошиковей.
http://www.duzypokoj.org/
Если Ваш проект их заинтересует, то они безвозмездно окажут помощь.
Enka, вот что бы без тебя я делала? На фестиваль Коляды билеты уже приобрела, надо детей чаще приобщать к русской культуре!
Спасибо! _________________ Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: "Даааа, ронял вас аист по дороге!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim Alex

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enka, ALKA - еще раз огромное спасибо!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ В МУЗЕЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
Музей Современного Искусства в Варшаве приглашает вас посетить текущие выставки с экскурсоводом. Приглашаем каждый четверг в 17.00. Первая экскурсия завтра (30 октября)! Вход на выставку и экскурсии - бесплатно.
Музей Современного Искусства в Варшаве - это новое место на карте культурных достопримечательностей Варшавы. Расположенный в самом центре города (недалеко от Дворца Культуры и Науки, а так же Центрального железнодорожного вокзала) в модернистическом здании бывшего мебельного магазина „Эмилия”, построенном в 1960-1970 годах, Музей предлагает возможность ознакомиться с польским и зарубежным современным искусством.
Запись на обзорные групповые экскурсии осуществляется по электронной почте: zapisy@artmuseum.pl.
Регулярные экскурсии на английском языке для индивидуальных посетителей проводятся в каждую субботу в 14:00
Экскурсии на русском языке будут проходить до 6.01.2015
Информация на сайте музея: http://artmuseum.pl/pl/wydarzenia/czwartkowe-oprowadzanie-w-jezyku-rosyjskim-2 _________________ Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С 14 по 17 мая на Национальном стадионе в Варшаве пройдет ежегодная книжная ярмарка. Это мероприятие является крупным книжным форумом и культурным событием Европы.
Для читателей во время ярмарки предусмотрены традиционные встречи с авторами и презентации книжных новинок, для авторов – семинары, посвященные маркетингу в книжной отрасли.
Многие мероприятия посвящены детям и тем, кто работает с детьми. Помимо различных игр и конкурсов для юных посетителей устраиваются выставки, посвященные детским книгам, писателям и иллюстраторам.
Особое место отводится сотрудничеству с издателями других стран – в том числе представителями ведущих издательств России.
В этом году на ярмарке будет представлен проект "Читаем Россию", который является частью программы по продвижению российской литературы за границами России. На стенде будут представлены классика, современная литература, а также детские и образовательные книги. После окончания выставки все книги будут переданы российскому центру науки и культуры в Варшаве.
Одним из знаковых событий проекта "Читай Россию" станут встречи читателей с авторами: Эдуардом Кочергиным, Евгением Водолазкиным, Маей Кучерской, Сергеем Чуприниным, Дмитрием Баком. _________________ Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
На этой неделе начинается Варшавский кинофестиваль - одно из ярчайших событий в культурной жизни столицы. Организаторы фестиваля знакомят с самыми последними трендами в кино, представляя работы независимых режиссеров всего мира, со многими из которых можно будет пообщаться лично.
Билеты можно купить заранее в Кинотеке, либо, непосредственно перед сеансом в кинотеатре показа.
Настоятельно рекомендуем!
Программа здесь:
http://www.wff.pl/filmy/2015
Много другой интересной нформации на тему Варшавы на нашем фесбуке: www.facebook.com/warsaw.ru
Много другой интересной нформации на тему Варшавы на нашем фесбуке: www.facebook.com/warsaw.ru _________________ Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enka

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Варшаве проходит Шопеновский конкурс - один из самых ключевых в мире. Бесплатно послушать сольные выступления конкурсантов со всего мира можно на Праге.
 _________________ Русскоязычный фотограф в Варшаве. Тел/вайбер/вацап +48 504 520 308. Сайт: www.nataliarakowska.pl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyona Kryshusneslo

|
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это про то, как было мне некомфортно в 2005.
Стих мой.
Незванная, печальная моя подруга
Приходит тихо, в дверь не постучит.
Вся в темном, элегантна и воздушна,
Манеры безупречны и загадочно молчит.
Она не спорит, не кричит, не плачет,
А лишь на краешек кровати садится, гладит руки,
Целует волосы мои, в глаза мне улыбаясь,
Но без причины начинаю мучаться от скуки.
Она читает мне стихи и прозу,
И убаюкивает колыбелью нежной,
Но не могу я спать от той медово-нудной песни,
Она отобрала на сон мою надежду.
Я просыпаюсь, а она сидит тихонько.
Лежу я в сумерках – она мне шепчет вновь,
Что лишь она нужней всего на свете,
Что только мне дает свою любовь.
И так проходит день, неделя, месяц.
Она уже живет во мне, мной овладела,
Нежна и беспричинна – везде за мною следом бродит.
О, Боже! Как она мне надоела!
Я понимаю трезвым разумом своим,
Нельзя терпеть ее, пора ее прогнать!
Но крик о помощи не слышим никому,
Беззвучным голосом пытаюсь я к себе на помощь звать.
Я начинаю требовать, кричать, молиться,
Рыдать, просить ее оставить хоть на миг –
Душа моя в руках ее увязла,
Но слышу я лишь свой бессильный крик.
Умна, настойчива и так сильна!
Она – нежданная с улыбкою Джаконды,
В прозрачных одеяниях с хрустальным смехом звонким.
Зловещий демон, но с лицом Мадонны!
Сидит на краешке моей кровати
И говорит, что связаны мы с ней на век.
Что я слаба, что жизнь моя – ошибка.
Что я – виденье, а не человек.
Она тихонечко уже поет о смерти,
И я ей поддаюсь, но в глубине моей исчеранной души
Звучит во мне знакомый голос прежде:
«Она уйдет, ты только подожди!»
Прости, моя невидимая гостья!
Оставь в покое ты меня!
Я все равно тебя в сто раз сильнее!
Проваливай, Депрессия моя! _________________ Меня читают только красивые люди и пишут только счасливые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trickster

|
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
БРАВО! Вы определенно таллантище.
 |
|