Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Душа просит праздника. Где достать пельмени?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЖИЗНЬ В ПОЛЬШЕ / Быт / Учеба / Цены / Знакомства / Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В следующую бытность в наших краях и всё тех же желаниях, пишите, а вдруг опять какой-то праздник или годовщина, или вообще какой-то повод, по случаю которого организовываются шашлыки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша_ писал(а):
В следующую бытность в наших краях и всё тех же желаниях, пишите, а вдруг опять какой-то праздник или годовщина, или вообще какой-то повод, по случаю которого организовываются шашлыки.

Да уж, мужчин нам явно не хватает. Их все меньше и меньше, реже и реже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
реже и реже.

доча,так не пойдет

_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya, Мамо, не моя вина!
_________________
Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: "Даааа, ронял вас аист по дороге!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALKA писал(а):
Да уж, мужчин нам явно не хватает. Их все меньше и меньше, реже и реже.

Алка! Главное упустила - мужчин, изъявляющих желание жарить шашлык : )
ALKA писал(а):
Их все меньше и меньше, реже и реже.

Так сколько ж можно пьянствовать? : )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша_ писал(а):
ALKA писал(а):
Да уж, мужчин нам явно не хватает. Их все меньше и меньше, реже и реже.

Алка! Главное упустила - мужчин, изъявляющих желание жарить шашлык : )

Точно, это такой тонкий намек. Заходите к нам на огонек, без работы не оставим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По наводке Князя и Лоры закупила сибирские пельмени. Фарш свиной, а должен быть смешанный - говядина, телятина, свинина. Тесто слишком толстое, но вкус "пельменный". Самое главное, с головной болью после вчерашнего "раута" очень быстро приготовила обед, не утруждаясь особенно (мама меня убила бы за это лентяйство : )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natalia12345



Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 240

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я пельмешки с прошлого года сама леплю зимой. Тесто сделать - раз плюнуть, фарш человек сам выберает и точно знает что в нем. Только вот лепить долго, но я это делаю под смотрение ТВ. Потом на противне на терассу на ночь и в морозилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша_ писал(а):
ALKA писал(а):
Да уж, мужчин нам явно не хватает. Их все меньше и меньше, реже и реже.

Алка! Главное упустила - мужчин, изъявляющих желание жарить шашлык



да ладна, вчера мужчины были в сборе и шашлык жарили от всей души!

"Жизнь слишком коротка для фарширования шампиньонов".

_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот завтра... леплю...ох,наедимся!
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya

подвези!

хотя мне из Сотки страшно вкусными показались... у них тоже можно на вынос. тока лучше заранее заказать, если в большом кол-ве надо...

_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best



Последний раз редактировалось: alena_esn (Вс Июн 12, 2011 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena_esn
как приеду в след.раз-купи мсява-налеплю,чеслово

_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya

договорились! скажешь, что там за мясо надобно. по мне - чтоб не жирно.

а бывают пельмени с бараниной? а с вырезкой говяжей будет вкусно?

_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меленое мясо можешь купить и не жирное,из баранины не делала, я консерватистка,всегда делала свинину напополам с говядиной,но можем попробовать,только что бы они не сухие получилoсь без свинины-то
_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 777

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya писал(а):
всегда делала свинину напополам с говядиной

и я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! можно какую тусовку приурочить к пельменям: собираемся (у меня кухня большая), делаем пельмени, варим, едим....
_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 777

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alena_esn писал(а):
собираемся (у меня кухня большая), делаем пельмени, варим, едим....

и чтобы налепили на три недели Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1322

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим опытом:
Пельмени ручной лепки.

Тесто:
2,5 стакана муки
2 яйца
вода 1/3 стакана (возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше)
соль
Фарш:
300 г говядины
300 г свинины
2-3 луковицы
капуста (примерно столько по весу, сколько лука)
рюмка водки ( грамм 30-50)
соль
Просеиваем муку, делаем горку, в горке ямочку, разбиваем туда яйца, вливаем холодную воду, солим и замешиваем тесто, пока не станет однородным и будет хорошо отставать от рук.
Прикрываем миску с тестом плёнкой или просто кладём колобок в полиэтиленовый мешочек на 30 минут как минимум.
Пока тесто отдыхает, пропускаем через мясорубку мясо, лук и капусту, солим, добавляем водку и хорошенько перемешиваем руками.
Отщипываем небольшой кусок теста, делаем из него колбаску (остальное тесто и эта колбаска у меня всё время прикрыта влажным полотецем или плёнкой) диаметром около 2 см, отрезаем от неё кусочек, обмакиваем его в муку, и тоненько раскатываем.




На серединку кладём фарш.


Защипываем края.


Соединяем концы.


Укладываем на дощечку обсыпанную мукой и вместе с дощечкой отправляем в морозильник, а потом распределяем по упаковкам.


Варить минут 10 в подсолёной воде (я ещё добавляю лавровый лист, две горошины душистого перца, несколько горошин чёрного перца и ложку раст. масла)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 777

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава писал(а):
Поделюсь своим опытом:

Спасибо ! Мастер-класс отличный - легко, наглядно, доступно,вкусно.
и КРАСОТА !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nenya



Зарегистрирован: 12.08.2008
Сообщения: 6996
Откуда: Симферополь&Gdansk

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irina-e писал(а):
Мастер-класс отличный

ну,а еще с водовкой!

_________________
Ordnung muss sein!

Resurgam!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1322

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы не дети, я бы и для теста водочки не пожалела Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 777

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nenya писал(а):
ну,а еще с водовкой!

Ну теперь ... после такого... я думаю Вам точно нужно устроить - ВЕЧЕР ПЕЛЬМЕНЕЙ Very Happy
Но, прежде вы их сами и слепите ... Very Happy под твоим четким руководством и по рецепту Б. Клавы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alia



Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 788

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня лепила и подумала, что было бы хорошо в компании большой. А тут как раз об этом! Ну давайте соберемся на
- пельмени
- пироги
- пирожки
- салат простой: помидоры, огурцы, зелень сметана к нему
- водка
Представляете сколько мужиков голодных придут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alia писал(а):
Ну давайте соберемся на ...



да, да, именно!

я как тока выйду из каникул - сразу за!!!!

_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приготовленное самолично - не так приятно, как приготовленное кем-то другим : )
Баба Клава, жалко, что далеко живёте - уж очень вкусно выглядит.
Фарш с квашеной капустой у нас употребляется для колдунов, которые по форме - полумесяцы, как вареники. И к этому ещё сметанный соус, который я делаю тоже к чебурекам.

Пельмени, водка... ещё салатик оливье и винегрет... Какой там у нас праздник следующий? : )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alia



Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 788

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Докладываю: нашла корейскую морковку в ресторане Thai Wok, галерея Мокотов, на этаже, где еда. К пельменям само то! Ну это только как запасной вариант, если Авария не объявится со своим ведром!

Праздник тогда, когда мы его захотим, т.е. мне как скажете, я готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авария



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 193
Откуда: Кёниг-Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вернуласт,пипл. Куда запостить рецепт корейской морковки??
_________________
Говорила мне мама - не лазь по колодцам...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авария писал(а):
Я вернуласт,пипл. Куда запостить рецепт корейской морковки??


ко мне на кухню, как обещано. можно сразу в ведрах Wink

_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элла



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 214
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, что за чебуреки со сметанным соусом? Научи, пожалуйста. У меня есть рецепт китайского салата по-корейски Smile, честно. Но готов он через 3-4 дня... Жгучий...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1322

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
У меня есть рецепт китайского салата по-корейски Smile, честно. Но готов он через 3-4 дня... Жгучий...

Не кимчи случайно?
А китайский салат это пекинская капуста штоле? Embarassed Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alena_esn



Зарегистрирован: 25.08.2010
Сообщения: 5088
Откуда: Moscow - Paris etc...

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элла писал(а):
У меня есть рецепт китайского салата по-корейски


Плиз, а можно рецепт в студию?

_________________
--
С верой в лучшее,
With trust to the best

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1322

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моём "репертуаре" КИМЧИ имеется (и морковка тоже есть), собираю для дочек в качестве наследия Wink
качан китайской капусты
1 морковь
половина белой редьки
пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
сладкие красный и зелёный перец (кто любит поострее, то взять по стручку чили)
кусочек корня имбиря - 3 см
5 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. паприки сладкой
0,5 ч. л. глютамата натрия (не обязательно)
6 ст. л. соли
пол стакана муки

Растворить 6 ложек соли в стакане воды.
Капусту разрезать вдоль на две части, уложить в посуду и залить солевым раствором. Сверху посыпать солью. Закрыть плёнкой и оставить на 24 часа.
Когда капуста стала мягче, я отделила листья и "утопила" их в растворе.

Чуть меньше полстакана муки размешать с водой и довести до кипения всё время помешивая венчиком. Получим густую массу. Остудить.
Порезать овощи соломкой. Чеснок и имбирь порезать мелко.


Капусту промыть холодной водой два раза и порезать поперёк на полосочки примерно сантиметровой ширины.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Хорошенько размешать эту смесь с мучной массой.
Перемешать капусту, овощи и мучную массу .


Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник на два дня.
Мне удобнее запихать в банки, меньше места занимают. Из этого количества получается 2 литровые банки.


Последний раз редактировалось: Баба Клава (Ср Июн 15, 2011 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элла



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 214
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.post-eda.com/index.php?id=77
Да, это кимчи=чимчи и капуста пекинская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis and Denis



Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди сообщите плиз какой-нибудь супер рецепт маринования для шашлыка

а) свинина
б) баранина
в) чего-нить рыбное - что там - осётр, сом, сёмга - чего купить в варшаве надо

с меня магарыч
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1322

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только свинину мариновала. Мне нравится такой составчик:
2-3 луковицы (порезать кольцами)
сок одного лимона
соль (или соевый соус), перец
приправа для шашлыка (1 чайная ложечка)
пучок кинзы (или петрушки на худой конец)
вино или минеральная вода
1 морковка (кружочками)
ложка растительного масла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элла



Зарегистрирован: 31.08.2010
Сообщения: 214
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот армяне мясо для шашлыка не маринуют, считают, что это портит его настоящий вкус. Приятельница учила меня так: мясо режется на крупные куски и каждый перетирается солью и перцем, затем складываются в большую кастрюлю вместе с луком, порезаным кольцами часа на 2. Если считаете, что нужна приправа, то я, например, добавляю армянскую универсальную, производят ее то ли чехи, то ли поляки, не помню. Попробовав раз, добавляла везде, пока не закончилась. Но, почему то мне хочется попробовать шашлык по предыдущему рецепту и пельмени тоже. Кстати, мне всегда не нравилось у них тесто, для меня оно жестковато, м.б. Баба Клава права, что для взрослых не хватает в рецептуре водки Smile Есть такой рецепт(украинский), где вместо воды в вареники и пельмени добавляют не воду, а сыворотку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis and Denis



Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос - и где тут в Варшаве нарыть "приправу для шашлыка"? я думаю бабця в склепе упадет в обморок от такого моего запроса Smile

кстати пойду прям щас проверю русский гастрономъ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1322

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в России по-вашему какие приправы продают? Arrow Даже хмели-сунели сделано в Польше. Very Happy Настоящие приправы на рынке надо искать у лиц кавказской внешности
Варшава не дяревня.
Вот вам и для шашлыков:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis and Denis



Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну - после того как я попробовал шашлыки в 4х или 5-ти местных "грузинских" забегаловках я в местные приправы не верю как говорил станиславский...привезу из москвы ящик...Варшава-таки деревня - ну что это такое - магазин Burberry - одни женские сумки и какая-то еще мелочёвка...ночных магазинов - один на район...в хрватию прямых регулярных рейсов - нет - список бесконечный ;p в понедельник зайду в азбуку вкуса в мск - выложу список приправ и где произведены...

зашёл в машагазик выше упомянутый - маленькая лавченка. пельмени - есть, семечки есть, рыбка сушеная есть, сгущеное молоко есть...аджика есть...пряники есть...конфеты есть...много короче чего есть - но приправы для шашлыка - нету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В a.pl кончились пельмени Laughing Форумчане вынесли последние запасы? Laughing Вот так расскажи тут про дешевые билеты на самолет в Москву - все раскупят ведь Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis and Denis



Зарегистрирован: 03.06.2011
Сообщения: 52

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати ни в азбуке вкуса, ни в 7 континенте никаких приправ для шашлыка таки не было...а вот на базаре (ну окей - не на настоящем базаре, а на гламурной подделке под базар на цветном бульваре) таки гастарбайтер за прилавком мне все намешал вручную как доктор прописал...ну ща посмотрим что выйдет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
В a.pl кончились пельмени

Признаюсь, закупила. Так я ж не знала, что последний запас!
Элла писал(а):
что за чебуреки со сметанным соусом?

Элла, сметанный соус - проще простого. Мелко-мелко нарезанный лук (много) нужно томить на сковородке, чтобы не подгорел (на подсолнечном масле + немного сливочного масла), а потом, когда уже вообще будет нежный, а по вкусу немного напоминать грибы, добавить сметану (я разбавляю её напополам с йогуртом), соль, перец и красный сладкий перец. Не доводить до кипения.
Этот соус потом в чебуреки вовнутрь - мне и моим близким очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша_
Да шучу я, через другого дистра купим Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 777

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knyaz-KV писал(а):
В a.pl кончились пельмени Laughing Форумчане вынесли последние запасы? Laughing

Они вкусные ... эти пельмени ? Rolling Eyes производство где?
(p.s. Вот задумалась о пельменном бизнесе Very Happy Very Happy Very Happy )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша_



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пельмени.... ну это не как на фото Бабы Клавы : )
Тесто твёрдое и толстое, но... всё равно, приятно ощущать, что в Польше можно купить пельмени и манты.
Производство - в Польше, в Ольштыне. Фирма "Bondari" от фамилии хозяина, Bondariew (Wiaczesław).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e



Зарегистрирован: 10.12.2010
Сообщения: 777

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша_ писал(а):
Производство - в Польше, в Ольштыне. Фирма "Bondari" от фамилии хозяина, Bondariew (Wiaczesław).

Здорово, что в Польше производят. Про вкус спросила я ... так это в связи с тем, что в Мск. пельмени вкусные отсутствуют, фарш - отстой.
Только первое время (самый первый этап - вхождение на рынок) они вкусные, а потом - фигня. Так было с Дарьей, с Цезарем, с Сибирскими и другими.
Моя семья полностью отказалась от покупки пельменей.
Вот соберусь и как накручу по бабы Клавы рецепту Very Happy и все мои будут счастливы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ola



Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 97
Откуда: Варшавка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rusmagazin.pl/

Это к теме про Руский магазин Баян-1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Harley_ZT



Зарегистрирован: 19.09.2010
Сообщения: 4553

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ola писал(а):
http://rusmagazin.pl/

Это к теме про Руский магазин Баян-1

Внешне-- ну очень похож на русские(белорусские, украинские...) гастрономы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oks



Зарегистрирован: 21.07.2011
Сообщения: 117
Откуда: Italia

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 6:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баба Клава!

Вы теперь мой кумир! Скачал фото с пельменями и сегодня же буду искать человека или организацию,способную воссоздать этот шедевр. Не пробовал 100 лет! Вы сибирячка!?

_________________
Вы песен хотите!?! Их есть у меня!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bat



Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 1447
Откуда: Варшава

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу пельменей сделать под заказ. Килограмм на пельменнице (будут шестигранными) стоит 30 зл. Можно слепить и в ручную, но не представляю, сколько это будет стоить. Все это в Варшаве, в Италию не отошлю ))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> ЖИЗНЬ В ПОЛЬШЕ / Быт / Учеба / Цены / Знакомства / Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group