Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Начало трудовых отношений в Польше, въезд по шенгенской визе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> РАБОТА В ПОЛЬШЕ / Бизнес / Экономика / Торговля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikoladimus



Зарегистрирован: 11.02.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 12:17 am    Заголовок сообщения: Начало трудовых отношений в Польше, въезд по шенгенской визе Ответить с цитатой

Здравствуйте. Поиском, к сожалению, не нашел ответа на интересующий вопрос, поэтому завел новую тему.

Через интернет договорился с работодателем о трудоустройстве. Подписали соглашение о намерении заключить срочный трудовой договор на 2 года (мне на электронную почту прислали фотокопию подписанного экземпляра соглашения, которую я распечатал, расписался, сделал фотокопию и отправил по электронной почте обратно) с возможностью последующего заключения бессрочного договора, также отправил фотокопию подписанного листа с информацией об адресе и ФИО родителей. У меня есть действительная шенгенская мультивиза, выданная немецким консульством. Работодатель сказал, что сам займется оформлением необходимых документов по новой процедуре, которая вступила в силу в 2015 году, но это займет около месяца. Также он сообщил, что в соответствии с этой процедурой я смогу работать в течение полугода, находясь на территории Польши по своей визе, разрешение же на работу получу на месте.

Собственно, вопрос - действительно ли существует такая процедура, по которой я смогу въехать в Польшу по шенгену и начать там работать, ожидая получения разрешения на работу? В процессе общения с HR-менеджером сложилось впечатление, что это их первый опыт найма сотрудников из-за рубежа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 553
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

работать по вашему шенгену не имеете права, или получаете ВНЖ по работе если действительно работодатель все оформит(подавать можете и на немецком шенгене), или выезжать назад и получать визу на основании того документа-освядчения или зезволения что делает работодатель,
Ps ответы на форуме были.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Nikoladimus



Зарегистрирован: 11.02.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответы на форуме несколько разрознены и сфокусированы на конкретных проблемах участников.
но в одной ветке нашел ссылку на сайт с описанием процедур трудоустройства. я так понимаю, что работодатель хочет зарегистрировать наше намерение о трудоустройстве, и уже на основании зарегистрированного намерения я могу получить нац.визу с правом на работу, правильно? тут вопрос возникает, вроде как на сайте написано, что регистрация намерения происходит за одно почещение, а работодатель говорит, что оформление займет не меньше месяца (и это только на его стороне, я же пока в россии жду). и меня, собственно, волнует теперь, действительно ли эта процедура может столько времени занимать, или работодатель тянет и не хочет сознаваться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikoladimus



Зарегистрирован: 11.02.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто везде вроде такая процедура трудоустройства декларируется как упрощенная, однако у знакомых был опыт получения рабочей визы в "общем" порядке (с подписанным контрактом подавали заявление в консульство и получение визы занимало от 1 до 20 дней, правда консульство было немецкое).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polskafirma



Зарегистрирован: 19.07.2014
Сообщения: 553
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все просто до безобразия, работать в Польше можно всего по трем документам(не говорим о тех кто поляк, карта поляка, и прочих кому вообще ничего не требуется)
карта побыта- часовой, сталый, UE
освядчение на працу- надо получать визу(6мес)
зезволение на працу- надо получать визу(год, два, три)
что бы работодатель сделал сразу зезволение, надо работодателю сначала делать исследования рынка труда(процедура несложная длится до месяца)
что бы сразу подаваться на ВНЖ-(побыт плюс праца) процедура точно такая же, делать исследования рынка труда

если вы проработали по освядчению три месяца, то не надо делать исследований, можно подавать на зезволение или на побыт плюс праца(ВНЖ)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> РАБОТА В ПОЛЬШЕ / Бизнес / Экономика / Торговля Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group