|
Поговорим о Польше Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
edmar
Зарегистрирован: 07.09.2013 Сообщения: 9 Откуда: krasnodar-zielona gora-wroclaw
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотим встретиться,хотим)Только то одно,то другое))Где и когда?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Babo4ka
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю вторник. edmar если будем вдвоем, можно встретиться у Магнолии, от тебя ж не далеко этот ТЦ? Часов в 11-12.
Если еще кто-то подтянется, договоримся на центр, например, перед Ратушей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Babo4ka
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
edmar, написала тебе ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOCTORR

|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте форумчане! Переехал в Вроцлав с семьей. Мне 32 года. Буду рад знакомству! 795622277  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ustinowicz.dmitry

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Приехал в Польшу недавно, обосновался под Вроцлавом (Олещница). В планах - получение гражданства через репатриацию и переезд сюда всех родных из Сибири. Буду рад знакомству с выходцами из "великой и могучей" - для общения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olginka

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну даа, тут тихо совсем(. Но мы будем рады общению и реальному и виртуальному)). Живем во Вроцлаве, Jagodno, Krzyki. Я, муж и взрослый сын (20лет).
АУУУ! Кто где?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olginka

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может все еще впереди?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olginka

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как сказал наш знакомый поляк "хочешь встретить всех русских во Вроцлаве - приходи на БАЛЕТ") Он как раз скоро приедет сюда из Москвы. В смысле балет. Думаю, может сходить? В Москве не пошла бы из-за многих причин, прежде всего цена. Она на такие мероприятия "кусается". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olginka

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще из серии "Ты НЕ поверишь!" Переехали в другую квартиру полгода назад..... так вот...искали долго, ничего не нравилось и не соответствовало нашим требованиям (например, прогулки с собакой). Нашли! И так СЛУЧАЙНО оказалось, что одни наши соседи из Белоруссии, а другие из Украины! На подземном паркинге так и стоим рядышком почти)). Но вот украинцев не видели НИ разу((. Жаль...мы не кусаемся Вот так бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу вы из Москвы Olginka. Как оцениваете переезд, не жалеете? Имхо в данной политической ситуации будет легче подружиться с белорусами, чем с украинцами.
А про балет это очень правильно подмечено. Одна беда - такого выбора и уровня культурных мероприятий как в нашем родном городе здесь, к сожалению, просто нет... _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olginka

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я из Москвы) По форуму можно немного проследить мою историю. Переезд оцениваю положительно, долго очень все это происходило, обдумывалось. Здесь есть именно то, что невыносимо в Москве. Конечно есть и минусы. Но это скорее то, к чему привык. Жизнь другая совсем. Или почти совсем. Кому что, но Москва это не мой город. Есть люди, которые испытывают удовольствие от жизни в таких городах. Мы к ним не относимся.А жить в маленьком городке в России....ну это совсем не хочется.
Так что история наша длинная, непростая и еще не закончена Может быть когда-нибудь дойдут руки написать ее Начало ее, видимо, с проживания мужа в Польше в детстве. Жил 8 лет. И учился в "той самой школе" при посольстве.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Познакомился недавно с двумя семьями из Москвы, которые переехали в Варшаву. В одном случае переезд был бесповоротным: с продажей жилья и всего остального, а в другом что-то вроде "дауншифтинга". У людей остался в Москве свой бизнес, жилье сдают и вернуться могут в любой момент. Сняли здесь дом, купили машину, наслаждаются... Но! Очень боятся, что если в Москве прочухают как дешево и мило в Польше, все двинут сюда и будет уже менее уютно... Вот какие нынче страхи у москвичей. Я бы сказал, новая пословица: "Хорошо там, где других наших нет!" _________________
Наши сайты: Варшава По-Русски - www.warsaw.ru , Русский Курьер Варшавы - www.rkw.3w.pl или www.kurier.opolshe.ru, Наши в Польше - www.rosjanie.pl и форум: www.forum.opolshe.ru, фейсбук: https://www.facebook.com/warsaw.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olginka

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно! Второй то вариант прямо сказочный и встречается не так часто. Он и самый простой. А первый...наверно тоже люди долго думали, что-то делали для того, чтобы перебраться. Ну и как у них? Все хорошо, все нравится? Не жалеют, что "сожгли мосты"?
Мы нечто среднее первого варианта, тоже хочется вот так. Только, к сожалению, не обладаем мы прямо таки квартирами. Поэтому сложно. С обоих сторон родители. Хотя тут конечно надо свое жилье. Снимать дорого, да и уже хочется СВОЕ Муж дом хочет, я еще не решила, что хочу.
Ну и вряд ли сюда "двинет" такое количество народу. Уж не из России точно!) Поэтому будем наслаждаться и строить свою жизнь вдали от ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rain

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В первом случае мосты сожгли лишь частично, поскольку гражданство осталось российское и по карте поляка получат польское, как второе. За московскую хрущебу взяли в Варшаве роскошную 3-комнатную квартиру в новом доме. Полный фарш.
Но вариант держать в МСК бизнес и сюда перебраться и что-то снимать тоже очень неплох. Ни первые ни вторые ни о чем не сожалеют. Всем довольны. Но пока и времени прошло немного - у одних 2 года, у других 6 месяцев.
Надо признать, что нравится Варшава людям. Тихая, спокойная, провинциальная. Изредка пройдет 100 тыс. нациков по мосту, зато пото снова целый год лафа... _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
докторИрина
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте! Живу в о Вроцллаве уже 1.5 года, очень хочется найти русскоязычных друзей. Читала эту ветку- возник вопрос: вы все по-прежнему общаетесь, встречаетесь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, собираюсь переехать с семьёй во Вроцлав. Присмотрел квартиру на улице Ярача. Буду рад знакомству  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно переехал, можем встретиться. 531072208 Артем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олечка

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Меня зовут Ольга, 26 лет. Три месяца назад переехала к мужу во Вроцлав. Буду рада новым знакомым) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я увлекаюсь джазом и односолодовым виски. Как я вижу, джаз во Вроцлаве найти можно, а вот что насчёт виски-клубов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jehq

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
smarty-pants писал(а): |
Я увлекаюсь джазом и односолодовым виски. Как я вижу, джаз во Вроцлаве найти можно, а вот что насчёт виски-клубов? |
Виски-клуб это где только одно виски в баре ? или большой выбор виски ? _________________ Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jehq писал(а): |
Виски-клуб это где только одно виски в баре ? или большой выбор виски ? |
Это где виски рассматривается в качестве многогранного, глубокого и содержательного предмета искусства и увлекательного приключения, а не средства для опьянения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
докторИрина
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это где виски рассматривается в качестве многогранного, глубокого и содержательного предмета искусства и увлекательного приключения, а не средства для опьянения Wink
Ой... Для непьющего человека это звучит как выдержка из Кастанеды  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я не пойму мы будем пить виски в баре или нет??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
artemf писал(а): |
Так я не пойму мы будем пить виски в баре или нет??? |
Конечно будем, потому что идея виски в том, чтобы пить и наслаждаться, а не держать в шкафу и вытирать с него пыль.
1-2 сорта приятных виски должны найтись во многих барах. Только боюсь, что стаканы придётся захватить с собой, чтобы не ловить аромат из вульгарных тамблеров.
Цитата: |
Для непьющего человека это звучит как выдержка из Кастанеды |
Напиток настолько многогранный, что думаю можно найти релиз, который будет прекрасно сочетаться также с атмосферой произведений Кастаенды. )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень интересно. Хочу встретить человека с такими взглядами алкоголю. Свяжитесь со мной 531072208 в любое время. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, Артём! Когда перееду, можно будет организовать маленькую дегустацию, чтобы прикоснуться к культуре и чудесам шотландских регионов (а может и не только шотландских).
А если желаете небольшой ликбез, то можете заглянуть в ветку небольшого клуба виски-энтузиастов, который спокойно и творчески действует там, где я живу сейчас. В шапке и в теме есть много интересной и полезной информации. Было бы здорово реализовать что-то подобное во Вроцлаве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jehq

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jehq писал(а): |
Виски-клуб это где только одно виски в баре ? или большой выбор виски ? |
Это где виски рассматривается в качестве многогранного, глубокого и содержательного предмета искусства и увлекательного приключения, а не средства для опьянения  |
на это вам придется самому ответить, как и где рассматривается виски.
Но о местах могу сказать, зайдите в casa de la musica у них большой выбор алкоголя может быть и виски тоже; cafe mañana . может быть Гиннес бар..
удачи  _________________ Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jehq, спасибо за ориентиры! Посмотрел меню casa de la musica - есть и дымные торфяные сорта, и пропитанные солью, йодом, водорослями, и симпатичные фруктовые, несколько японских тоже представлено - нужно взять это место на заметку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jehq

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jehq, спасибо за ориентиры! Посмотрел меню casa de la musica - есть и дымные торфяные сорта, и пропитанные солью, йодом, водорослями, и симпатичные фруктовые, несколько японских тоже представлено - нужно взять это место на заметку  |
пожалуйста ! ))но атмосфера там не северная)) а чисто кубинско -латиноамериканская. если хотите спокойное место,то там так бывает только днём  _________________ Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jehq, вы ценный путеводитель по Вроцлавским клубам!
Начинать день со спокойного и вразумительного алкоголирования - это тоже достойная существования идея )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jehq

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jehq, вы ценный путеводитель по Вроцлавским клубам!
Начинать день со спокойного и вразумительного алкоголирования - это тоже достойная существования идея )) |
У Вроцлава не плохая ночная жизнь и есть хорошие места.
если не начинать так каждый день, то  _________________ Tо, что ты ищешь, тоже ищет тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
докторИрина
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночная жизнь здесь - эт точно, неплохая .А у кого какая дневная жизнь? Как складывается с работой, учебой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я вижу, в отличие от хороших клубов, высокими заработками Вроцлав похвастаться не может, поэтому надеюсь, что моя работа переедет вместе со мной )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я вижу, в отличие от хороших клубов, высокими заработками Вроцлав похвастаться не может, поэтому надеюсь, что моя работа переедет вместе со мной )) |
Если не секрет, что за работа? или хотя бы в какой сфере? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
artemf писал(а): |
Если не секрет, что за работа? |
Ни романтики, ни привязки к месту. Как-нибудь по случаю расскажу за стаканчиком жидкого золота
Думаю, гораздо интереснее будет узнать истории искушённых в ночной жизни Доктора Ирины и Jehq  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже и тел оставил никто не звонит все только тут общаются
М |
|
Вернуться к началу |
|
 |
buba

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дружные Вы))) _________________ Все меняется ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
buba писал(а): |
дружные Вы))) |
Не говори |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
artemf, вы наверно ожидаете, что все, кто умеет говорить по-русски должны собираться вместе и топить самовар
Вы бы хоть сказали, студент вы или пенсионер, женаты или нет, играете на гармошке или пишете сонаты, может тогда найдутся люди похожих взглядов, которые посчитают необходимым вам звонить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что совсем не важно как думаю я. Дело в том, что кто-то тут изьявил желания встретиться
и я его поддержал. К сожалению, как всегда у русских получается, хотел сослужить товарищем, а оказалось мне это еще и больше всех надо. Да в общем то мне и так хорошо жена, дети, бизнес... Очередной раз убедился, что с русскими лучше не иметь дело.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
artemf, русские и правда не всегда надёжны в делах
Я не знаю, кто вам непорядочно пообещал и не сдержал обещание, но по переезду во Вроцлав, постараюсь помочь вам решить эту проблему
И, пожалуйста, оставляйте свои необоснованные обиды и ожидания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zak2815
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 8:18 am Заголовок сообщения: Школы во Вроцлаве |
|
|
Добрый день! Переезжаем летом во Вроцлав, нужна школа с немецким. В Москве учит немецкий 5 класс гимназия. Посоветуйте люди добрые. И район , где лучше снять жилье. Вообще Вроцлав не знаем. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Zak2815
6-й класс - это ещё начальная школа в Польше, поэтому приём, скорее всего, будет без поступления, по наличию свободных мест. Возможно, вам стоит обратиться в департамент эдукации, чтобы узнать, какие немецкоязычные школы есть рядом с вами. Летом у них также будут сведения по свободным местам. Рейтинги школ время от времени публикуют в сети. Если это не та школа, к которой вы "приписаны", многое будет зависеть от личного решения директора.
Насчёт жилья, зависит от ваших предпочтений и возможностей. Мне понравился Бискупин (восток). В Кшыках (юг) есть хорошие места, но Кшыки очень большие и некоторые части мне кажутся слишком удалёнными. Фабричная (запад) - ещё один большой район, в основном непривлекательные многоэтажки, но встречаются места с симпатичными частными домиками. Можно выбрать суетливую центральную часть со всеми вытекающими плюсами и минусами. К северу Псе Поле - также есть милая застройка семейными домиками.
Я ещё не успел хорошо ознакомиться с Вроцлавом и делюсь тем, что знаю, переезжаю тоже летом. )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
artemf
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 3:54 pm Заголовок сообщения: Re: Школы во Вроцлаве |
|
|
Zak2815 писал(а): |
Добрый день! Переезжаем летом во Вроцлав, нужна школа с немецким. В Москве учит немецкий 5 класс гимназия. Посоветуйте люди добрые. И район , где лучше снять жилье. Вообще Вроцлав не знаем. Заранее спасибо! |
Мне больше всего нравятся Кшики те что ближе к центру. Квартиру можно снять от 1000 до 3000 в зависимости от кол-ва комнат.
Мой канал может кому поможет: https://www.youtube.com/channel/UCYJ-g9SeEw3jSZYUpGaL-8w |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smarty-pants
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следит ли кто-нибудь за "Джазом над Одрой"? Правда ли, что его признали лучшим польским джазовым фестивалем? Может ли кто-то поделиться личными впечатлениями?
Со своей стороны могу сказать, что Лешек Можджер (художественный руководитель фестиваля) превосходный пианист и имеет много очень интересных проектов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
докторИрина
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу района-это правда, кому что больше нравится, что вы желаете видеть рядом с домом. Для жизни очень хорош район Карловице( это очень зеленая часть Пшего Поля)-все рядом, все на месте, и при этом отличная транспортная развязка и до центра совсем недалеко. Очень зелено, парки, скверы, Одра, тихо, и при этом -супермаркеты, поликлиники, бассейн, спортклуб, кафешки, больница, школа, гимназия, отделы университета.
Школа начальная неплохая, но немецкого там нет, только английский. Дочка ее сейчас заканчивает, довольна . Училась с 5 класса, вообще, при переезде вопросы школы, адаптации, языка( именно в контексте дочки) волновали больше всего. Ну, все это мы прошли, дите за 5 класс имеет серебрянную медаль, в школе с ней возились и носились.
Квартиру можно снять от 900( 2 комнаты) до...бесконечности( тут очень много и частных домов, и вилл-такие себе домики на 4-5 квартир, с собственным садом).
Бискупин тоже очень неплох, но там дороже-связано с тем, что гораздо меньше 5-этажек и вилл, больше именно частных домов, а цены на такое жилье совсем другие...Там строится сейчас целый жилой квартал, но к нему пока очень плохой доезд, без общественного транспорта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
докторИрина
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Артем, посмотрела Ваш канал-очень понравилось, согласна абсолютно со всем по поводу того, что Вы говорите: и о Вроцлаве, и о Польше в целом, о людях, о климате, да обо всем! Единственное, что могу добавить( и дополнить)- о платной медицине.Здесь медицина не только платная, бесплатная развита очень неплохо, и пользоваться ней может любой человек( и иностранец в том числе), если только он ( или ЛЮБОЙ член его семьи) имеет Умову о праце,и, соответственно, платит налоги. Я работаю врачом, и среди моих пациентов хватает эмигрантов-так вот, они просто не знают, на что имеют право, а на что-нет. И на всякий случай всего боятся...
Действительно, на момент оформления вида на жительство ( временного) нужно купить страховку, а потом, если в семье хоть один человек работает и платит налоги, можно смело идти в любую поликлинику и смело там декларировать себя, жену, детей, родителей, собаку...Ой, нет, пардон, это к ветеринару...
И еще один момент: действительно, здесь не особо много русских-украинцев, это не Жешув. На зароботки не особо наездишься...Но те, кто есть-это, в основном, люди с высшим образованием,те, кто пробивались именно как инженеры( по поводу "Вроцлав-столица IT"-абсолютно верно), врачи, экономисты, переводчики. Так что "местечковости" и национального колорита, от которого Вы уехали, тут действительно нет . И с теми соотечественниками, которых здесь встречаешь, общаешься с удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|