Список форумов Поговорим о Польше Поговорим о Польше
Уютный форум о Польше и не только - www.forum.opolshe.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Суп помидоровый

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola



Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 97
Откуда: Варшавка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 7:49 am    Заголовок сообщения: Суп помидоровый Ответить с цитатой

Всем приветики. Напишите пожалуйста рецепт этого странного СУПА ПОМИДОРОВОГО!Первый раз ела, ничего не поняла, а потом распробовала и очень даже ничего. Хочу в России приготовить! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блъ, ну есть же топики про кухню и не один. Mad
1. http://rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?t=2710&start=30
2. http://rosjanie.pl/forum/viewtopic.php?t=445&start=540
нафиг открывать новый про этот "уникальный" суп из томатной пасты с рисом.
В нём даже мяса нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natali



Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 7285
Откуда: Warsaw -> Guangzhou -> Milano-> Sao Paulo

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
"уникальный" суп из томатной пасты с рисом.

или макаронем, он и впрям уникальный!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing У меня подружка в России русскому мужу приготовила такой суп, а он ей сказал: "Я эти помои есть не буду" и одел кастрюлю на голову... ;65; Shocked
Вот какой "уникальный" суп ;51; ;51;

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за чего сыр-бор?
Есть множество вариантов этого супа.
Сколько людей, столько и рецептов.
Я, например, никогда не добавляю том. пасты, а помидоры в собств. соку.
И немного рису, или макароны.
А научилась делать по просьбе сына, и теперь помидорова- одна из любимых зуп. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALKA



Зарегистрирован: 17.03.2006
Сообщения: 5181
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему отцу очень этот суп понра. Он даже в Москву пару пакетов с готовым супом взял ))))
_________________
Вот смотришь на некоторых людей и думаешь: "Даааа, ронял вас аист по дороге!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolezanka



Зарегистрирован: 10.01.2005
Сообщения: 2529
Откуда: Уехала в Непал

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне тоже этот суп нравится, вот хочу научится его готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алёна



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 6345
Откуда: вселенная

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё гугл на тему этого супа молчит?
Никаких рецептов не выдаёт?
Секретная, видать, информация. Laughing

Девочки, напишите рецепт, но...
напишите его в одном из кулинарных топиков. Wink

_________________
«Как я живу? Надо что-то менять! Надо путешествовать...» Смотришь на бомжа и уже думаешь: «Проехать фиолетовую ветку тоже путешествие». Р.Белый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stokrotka



Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, некоторые женщины поистине искусны: умудряются делать котлеты из хлеба, рыбу из моркови, салат из одного майонеза и (верх магии) суп без мяса и подавать это всё с царской щедростью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёна писал(а):
Секретная, видать, информация.

ага,секретная.мой обажает,а я говорю,что это пойло с будуна,а не еда для голодного русского желудка Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ana



Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 168
Откуда: От туда

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-нить рецепт от души выложит? Ааа?
У мужа в родине такой суп на нюх не видела Laughing все бигос да парувки Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че там.Варишь бульон,в него бросаешь лук (целую головку,потом ее надо выбросить)морковь (тоже целую,потом мелко порезать и бросить обратно в бульон)Заправляешь концентратом,приправами.Можно бросить рис,макароны или картошку.Можно замутить с мукой,чтобы был гуще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masza



Зарегистрирован: 01.10.2006
Сообщения: 191
Откуда: Москва/США, Нью-Джерси

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила писал(а):
а че там.Варишь бульон,в него бросаешь лук (целую головку,потом ее надо выбросить)морковь (тоже целую,потом мелко порезать и бросить обратно в бульон)Заправляешь концентратом,приправами.Можно бросить рис,макароны или картошку.Можно замутить с мукой,чтобы был гуще.

Какие именно приправы добавляете? Сегодня варю свою первую помидорувку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Masza



Зарегистрирован: 01.10.2006
Сообщения: 191
Откуда: Москва/США, Нью-Джерси

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Very Happy Очень вкусно получилось.
_________________
Winni i tak nigdy nie przepraszają. Zawsze robią to niewinni. - Anthony Polonsky
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Knyaz-KV



Зарегистрирован: 18.04.2007
Сообщения: 916
Откуда: Москва / Milanowek

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне главное, чтобы было больше концентрата. Когда я делаю помидоровый суп, его даже поляки не едят, кривят лица. По мне, так я б вообще замешал концентрат со сметаной 50 на 50, и во всю эту муть докинул макарон Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное никто не хочет брать ответственность за рецепт...
Люди-нужен рецепт-СРОЧНО!!!!! Помидоры пропадают Crying or Very sad

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить только на польском.
Подойдет?Smile
http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt.php?id_o=8
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 4123
Откуда: WaWa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне больше борщь украинский нравится по полтавски с пампушками Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
A мне больше борщь украинский нравится по полтавски с пампушками

Делись рецептом тогда.Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 4123
Откуда: WaWa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):

Делись рецептом тогда.

Гы в этой области жизни я потребитель. На всё что меня хватает разморозить, чего то да подогреть. Ну там могу дыруны, картошку пожарить, яичницу, шашлык, да и всё пожалуй Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS
Да борщ я умею готовить.....надо помидорувку учиться делать. Rolling Eyes

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 4123
Откуда: WaWa

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja писал(а):
Да борщ я умею готовить.....надо помидорувку учиться делать.

умеш?!?! сомневась Smile)))))) Ну если умеш, тогда помедоровый, не стоит учиться Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
умеш?!?! сомнева

Каждая русская или украинская женщина должна уметь готовить борщ. Exclamation
А каждая русская или украинская женщина,живущая в Польше-должна уметь готовить помидорувку Cool
А мне надо уметь-готовить для себя...ведь Стив не ест супы и борщи Sad
В общем-я пошла готовить помидорувку,по рецепту от Lilia,надеюсь получится. Smile

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, получится. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лада



Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня помидоровку дочка моя (50% полячка по папочке) учила готовить Very Happy
Дело было так. Я по приезде в Польшу (лет так 15 назад) отказалась готовить польскую кухню, своей хватало, а на помидорувку или схабовэ - к свекрови ходили, если уж очень муж по родимой кухне скучал Very Happy
Но как дочка пошла в детсад, приходит - и ультиматум - ХАЧУ ПОМИДОРУВКУ!!! Я ей тоже ультиматум - дай рецепт! Так она пошла на кухню, все выспросила у кухарки, и по приходе домой - встала на табуретку возле плиты (ей тады 4 годика было, ростиком маааленькая) и руководила моими действиями...чё бросать...когда бросать.... Потом попробовала...сказала ,что у пани Зоси лучше, но моя тоже сойдет Very Happy
Так что Сусуня....заводите детей...отдавайте их в садик , где кухарка хорошая....и - всё!!! сами научат!

_________________
***************

Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лада писал(а):
А меня помидоровку дочка моя ... учила готовить

Вот и я примерно так научилась. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Олеговна



Зарегистрирован: 23.04.2008
Сообщения: 2191
Откуда: Россия-Польша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolezanka писал(а):
а мне тоже этот суп нравится.

И мне. Wink

_________________
Русский балет и русская водка это как брат и сестра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня он-кажись не получается Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja писал(а):
А у меня он-кажись не получается

А почему ты так решила?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сильна в польском языке....но поняла что-то и сделала так:
Сварила бульён с косточки,при этом положив в него среднюю морковь и среднюю луковицу.
Проварила помидоры,протёрла через сито,добавила часть бульёна и специи и ещё раз проварила.....потом остудила,добавив вторую часть бульёна,при этом вынув лук и морковь, сметаны- перемешала усё а! и ещё ст.ложку муки....
И вот смотрю....что дальше делать?

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja писал(а):
И вот смотрю....что дальше делать?

А что кулинарный инстинкт подсказывает?
Может, уже все готово, и можно есть?

Susunja писал(а):
Я не сильна в польском языке.

А я не сильна в польской кухне.)))
Рецепт помидоровой адаптировала, как мне больше подходит.
Вроде, все довольны.

Народ, подсказывайте, чего в супе не хватает.Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
Народ, подсказывайте, чего в супе не хватает.

Вот думаю кинуть туда картошечки,зажарки и капусточки-и будет хороший борщ..... Cool
как и говорил AlexS Wink

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stivi



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2246
Откуда: Warszawa-Toronto

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага-ещё пельменей и грибов......Солнце-если так собираешься меня кармить-то у нас в ближайшeм будущем произойдёт серьёзный разговор-угадай какой... Rolling Eyes
_________________
даже все-только не я...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лада



Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunia да ты не расстраивайся....первый блин комом, знаешь?
Я так поняла в твоем супе не хватает "содержательности", т.е. макароны, лпша или рис. Я всегда готовлю энто отденльно и потом в тарелке ужн заливаю непосредственно помидорувкой. Чтоб рис или макароны не были разваренными. Ну и еще немного соку с лимона добавляю, если помидоры не слишком кислые были Very Happy Люблю я кислоту ...мняям.

_________________
***************

Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что содержимое отдельно готовится-это я потом поняла....
наварила риса,и залила это моим варевом....ну нмчего вроде так получилось,вкусненько!И густой очень-потому как я только из помидор делала.
В общем крещение я прошла....надеюсь что хоть на 30% было похоже на польскую помидорувку,которую я не видела и не ела ни разу...ну здесь очень вкусно рассказывали.

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia



Зарегистрирован: 15.09.2006
Сообщения: 4247
Откуда: Warsaw

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Susunja писал(а):
ну нмчего вроде так получилось,вкусненько!

Ну, дык , это самое главное!Smile
Ходят слухи, что кое-кто супы всё-равно не ест.))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Susunja



Зарегистрирован: 02.06.2007
Сообщения: 1403
Откуда: Варшава-Таганрог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilia писал(а):
Ходят слухи, что кое-кто супы всё-равно не ест

Главное-что их ем Я Cool И очень люблю и есть и готовить их...

_________________
Бываю тут редко,если ШО-пишите в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лада



Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты знаешь -мой тоже сперва и того не ел...и этого.... а потом ничё - втянулся....так теперь когда развелись и приезжаю к нему в гости (у нас как говорят в России - высокие отношения Very Happy ) сам просит - приготовь жульен, чебуреки, бишбармак... или еще что-нибудь из того, чего раньше и "в рот-то не брал" Very Happy Very Happy Very Happy Так что самое главное - это чтоб тебе вкусно было. Здоровый эгоизм - это залог здоровых и крепких отношений ! Когда для себя - любимой - супчик любименький приготовишь, так глядишь и любимый заинтересуется, что ж ты такого там вкусненького шамаешь Wink и может тоже это полюбит....со временем Very Happy
_________________
***************

Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурка



Зарегистрирован: 05.04.2007
Сообщения: 1195
Откуда: W-wa

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лада писал(а):
втянулся....так теперь когда развелись и приезжаю к нему в гости (у нас как говорят в России - высокие отношения ) сам просит - приготовь жульен, чебуреки, бишбармак...

Как можно развестись с женщиной, которая всё это умеет готовить!!! Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лада



Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy так как женщине просто надоело это готовить....и она ушла Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
***************

Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ElenkaKis



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне интересно кто-нибуд за это время все-таки научился делать помидорувке? я здесь живу год и пока не силна в польской кухне. забыла представиться Елена! Very Happy [img][u]новичок, но думаю, что тут с вами на долего!!! ;20; Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила



Зарегистрирован: 20.11.2006
Сообщения: 6056
Откуда: Ростовская обл/Познань

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я своему часто делаю эту помидорувку,но лучше борщ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баба Клава



Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 1326

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю помидоры потушить на сливочном масле минут 5 -7. В случае наобходимости (если слишком густо) добавить немного бульона. А дальше по списку, как в рецепте по ссылочке Lilia (см. выше). Из приправ, кроме лаврушки, соли и перца, можно немного сахарку добавить, пару листочков свежего базилика, и чеснок на любителя. Муку никогда не добавляю. Но сметану обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
startank



Зарегистрирован: 12.01.2009
Сообщения: 302
Откуда: Krakow-Москва-Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в помидорувку, помимо помидоров, концентрата и риса, добавляю проблендеренные картошку, цв.капусту, морковку и куриное мясо.. получается классный насыщенный вкус, ребенок ест отлично, не видя, что там.. а просто так его не заставишь есть ни картошку (только жареную), ни мясо (какая-то "добрая душа" ему сказала, мол, ты же животных любишь, так почему их ешь? и он с тех пор отказывается категорически от мяса любого, 9 лет ему)
_________________
"Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Epistolomanka



Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 37
Откуда: Warszawa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, девоньки! А как я первый раз тут зупу помидорову готовила... До сих пор вспоминать страшно!Wink И стыдноWink Мне выдали два килограмма полусгнивших помидор, свекольную ботву и пять картофелин, и сказали: вперед! Посмотрела я на это все дело и выпала в осадок. Я и не подозревала, что помидоры можно варить... Оно у меня все как из горшка-то полезло, я в шоке и трансе, а оно лезет... Уй! В общем, ужас был и стыдобищаWink)) Не люблю я эту зупу с тех самых пор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима



Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В от для вас борщ рецепт с фото.Попробуйте не пожалеете.

Летний постный борщ


Пучок молодой свеклы с ботвой промойте, ботву переберите, а свеклу очистите, после этого все нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.

Залейте свеклу (без зеленых листьев) и морковь кипятком (2литра), варите 10-15 минут.

Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей. Добавьте в борщ картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей.

К концу варки положите зеленый лук, посолите, добавьте гвоздику и лавровый лист. К столу подайте со сметаной.

Ингредиенты:

свекла молодая с ботвой 3-4 шт
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея по вкусу
кабачок 1 шт
помидоры 1-2 шт
лук зелёный 75 г
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
[/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
murzilka



Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовала фотография борща из предыдущего поста. Почему он такой бледный, не красный. Что из ингредиентов его обесцветило не могу понять.
_________________
Люди запивают свои проблемы алкоголем, а я заедаю шоколадом и улыбаюсь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Поговорим о Польше -> Женский форум Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group